设为首页|添加收藏

《中国民办学前教育行业自律公约》发布

作者:来源:腾讯教育时间:2014-04-16点击:

101989756_副本.jpg

  4月15日上午,由中国民办教育协会学前专业委员会主办,中国关心下一代工作委员会、水立方协办的《中国民办学前教育行业自律公约》新闻发布会在水立方举办。中国民办教育协会学前专业委员会杨志彬理事长、中国关心下一代工作委员会办公室主任陈江旗博士、郎亚龙处长,伊顿国际教育集团董事长兼CEO Vivien Wang(王伟)女士出席了新闻发布会。中国民办教育协会学前专业委员会的各理事单位共同签署了《中国民办学前教育行业自律公约》。

  《中国民办学前教育行业自律公约》进一步规范中国民办学前教育机构的办学行为,建立行业自律机制,保障民办学前教育机构及受教育者的合法权益,促进中国民办学前教育事业健康、科学和可持续发展。自律公约的签署非常有意义,它标志着民办幼教行业在中国开始走向成熟。

  近年来,我国民办教育发展迅猛,各级各类院校、园所数量激增,快速发展的同时,也引发了一系列的社会问题。因此,更好地规范行业行为,促进行业自律成为了亟待解决的重要问题。中国民办教育协会学前专业委员会杨志彬理事长在会上呼吁各民办学前教育机构应遵循“依法办学、诚信办学、科学管理、保证质量、互相尊重、公平竞争和接受监督”的基本原则,规范办学行为,树立中国民办学前教育机构的良好形象,促进中国民办学前教育事业科学、健康和可持续发展。他指出,中国民办教育协会学前专业委员会各会员单位应自觉遵守《中国民办学前教育行业自律公约》。协会有责任监督会员单位对《中国民办学前教育行业自律公约》执行情况。

  伊顿国际教育集团董事长兼CEO Vivien Wang(王伟)女士在会上发言。她提出,早教一定要尊重儿童,回归到教育本质上。在事关孩子的问题上,来不得半点马虎、敷衍,由不得半点利欲熏心。伊顿国际教育集团将以《中国民办学前教育行业自律公约》的内容严格要求自身,率先履行自律公约,承担起幼教机构的社会责任,同时,伊顿国际教育集团也在会上向所有民办幼儿园发出倡议,共同努力为每个孩子提供最适合的健康成长环境。

  与会代表纷纷表态,要以科学发展观,创设有序、向上的幼教行业机制。共同构建健康、安全幼儿成长环境,推动整个行业可持续发展。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表