设为首页|添加收藏

我省“第一书记”驻点村幼儿园园长培训班启动

作者:来源:山东省教育厅网站时间:2014-06-20点击:

  6月17日-19日,由省教育厅举办的2014年省直“第一书记”驻点村幼儿园园长培训分别在定陶县、曲阜市、济南历城区正式启动,共有293人参加培训。

  此次培训紧密结合农村幼儿园的实际开展。在组织专项调研的基础上,有针对性地制定培训方案,聘请全省优秀幼儿园园长和学前教育专家“送教下乡”,采取集中教学、实地观摩、现场指导等多种形式,旨在帮助参训园长掌握国家发展学前教育的政策要求,树立正确的教育理念,提升专业素养和业务素质,提高管理能力和办园水平,推动农村学前教育更好地发展。培训内容主要包括园长基本职责,幼儿园管理基本规范,保教活动基本流程,幼儿园课程主要形式及实施基本要求等。这是我厅为贯彻落实省委关于做好“第一书记”工作和行业扶贫工作要求的一次实际行动,是推动农村学前教育发展、提升农村幼儿园办园水平的重要措施。

  菏泽市教育局、济宁市及曲阜市教育局、济南市历城区教育局分别承担培训班的组织实施工作。

  来自全省8个市30个县区省直“第一书记” 驻点村幼儿园园长参加培训。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表