设为首页|添加收藏

山东省首届幼儿创意绘画展在山东美术馆隆重开幕

作者:陈思羽来源:明天出版社《幼儿园》杂志时间:2014-07-02点击:

  6月28日,由明天出版社《幼儿园》杂志、山东美术馆、山东学前教育专业委员会联合举办的“美丽中国·我的梦”山东省首届幼儿创意绘画展在山东美术馆揭开大幕。山东省著名艺术家、山东艺术学院教授李振才,山东出版传媒股份有限公司副总经理、美术出版社社长王长春,山东师范大学美术学院院长岳海涛,山东美术馆党总支书记柳延春、副馆长王建国,山东省教育厅基教处孔玲等嘉宾出席了开幕式。开幕式由美术馆副馆长刘喜欣主持。

1、“美丽中国·我的梦——山东省首届幼儿创意绘画展”开幕式现场_副本.jpg

  “美丽中国·我的梦”山东省首届幼儿创意绘画展,是山东省首届专门针对3-6岁幼儿的画展,自征稿以来共有来自全省17个地市的278家幼儿园和培训机构参与,收到作品11000多幅。经过专业评审的严格评选,有1000件作品通过初评, 500件作品最终入选画展,其中包括金奖10名、银奖20名、铜奖30名、优秀奖100名。本次画展作品代表了山东省幼儿美术绘画创作的最高水平。

5、家长带着孩子参观展览_副本.jpg

  明天出版社《幼儿园》杂志常年设置“创意展馆”栏目,为热爱绘画的小朋友们提供展示艺术才华的舞台。此次由《幼儿园》杂志倡导并主办的山东省首届幼儿创意画展,更是为全省小朋友创造了一个施展艺术创想的平台,同时也为省内学前美术教育界搭建了良好的交流平台,希望以此为契机提升山东省内学前美术教育的整体水平、激发幼儿教师对幼儿绘画教育的热情。

  在本次画展中可以欣赏到孩子们的超凡的想象力和他们眼中色彩斑斓的奇妙世界,画展作品以幼儿独特的视角表现了生动活泼、情趣盎然、五彩缤纷的童年生活,充满童趣和感染力。

  预计,“美丽中国·我的梦”山东省首届幼儿创意绘画展将持续展出至7月28日。

  山东美术馆将择日组织获奖小朋友进行专业艺术绘画指导,详情请咨询美术馆工作人员。咨询电话:0531-81305076/81305077

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表