设为首页|添加收藏

交通安全游戏:杜绝中国式过马路从娃娃抓起

作者:来源:福建日报时间:2014-08-12点击:

1407475248988.jpg

  志愿者与孩子们做交通安全游戏。

  近日,由榕城高中学生自发组织的“红灯红”志愿者团队走进河南幼儿园、省外贸博士堡幼儿园、新晖幼儿园、红博幼儿园等,开展为期一周的“小小交通安全之星就是我”活动。

  志愿者们通过给孩子们讲授知识、学唱儿歌、创意游戏、有奖问答等方式,生动形象地传递了相关的交通知识。这一活动由留学瑞士的福州女生林黎昕和福州三中学生陈子格等共同策划组织,吸引了福州一中、三中、五中等高中的50多名年轻志愿者。

  “红灯红”志愿者活动发起于2013年。“去年的活动是走上街头分发调查问卷,宣传交通知识。”负责人林黎昕告诉记者,问卷调查结果显示,“中国式过马路”源于国人交通安全意识的淡漠。

  “交通安全教育要面向未成年人,从源头抓起。”林黎昕与小伙伴们决定走进幼儿园,通过对孩子们进行安全意识教育,让孩子们成为父母的监督人,以此呼吁成年人树立榜样、遵守交通规则。(记者 陈旻 林姗 实习生 俞晓丹文/图)

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表