设为首页|添加收藏

山东龙口组建“星星爱心联盟”帮扶弱势儿童

作者:来源:龙口宣传部时间:2014-08-19点击:

rdn_53f1975123ad8_副本.jpg

  8月16日晚,龙口星星爱心联盟爱心义演暨寻找身边最需要帮助的儿童纪录片启动仪式在龙口黄县林苑举行。

  龙口“星星爱心联盟”于今年8月9日正式成立,是由龙口市企业家、爱心人士共同组成的民间爱心公益组织,联盟宗旨在于发现身边需要帮助的贫困孩子,寻找失落在人间的星星。通过爱心企业和社会爱心人士的帮助,让身处困难的孩子们走出困境,感受人间温暖。

  “我在微信上看到龙口开展‘寻找最美龙口人’活动使我有这个想法,在我们身边有这样一群孩子需要我们的帮助,他们的健康成长牵动着我们的心。我们坚信‘星星之火,可以燎原’,只要人人都献出一份爱,一定会让这些可爱的“星星”拥有美丽的明天”。龙口星星爱心联盟发起人之一黄少君如是说。他们希望,随着活动的开展,会有越来越多的爱心企业、爱心人士、受助儿童加入进来,打造龙口大地上一道靓丽的风景。

  据了解,龙口“星星爱心联盟”将首创通过拍摄《寻找身边最需要帮助的儿童》系列公益纪录片的形式,寻找、拍摄、帮助身边需要帮助的儿童群体,发动社会及星星爱心联盟会员的力量对他们持续关爱。

  活动现场温馨感人,精彩节目接连不断,台上台下友好互动,现场观众为好人好事好节目喝彩叫好。现场还连线了微信募捐救助重病儿童被称为“最美微信女孩”的麻玮和采访被称为“龙口最美一家人”的黄少君一家,掀起晚会高潮。大家被好人善心无私奉献精神深深打动,很多人流下了感动的泪水。安德烈是参加义演的一个俄罗斯演员,他深有感触地说:“我在龙口生活这么多年,龙口的好多人好多事都让我感动,龙口精神真伟大!”现场观众也纷纷翘起大拇指赞叹:“刁娜、孙义良、赵海生、麻玮、最美一家人……龙口的好人好事就是多呀,龙口的社会风气越来越好了,应该多提倡多营造这样的好风气!”

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表