设为首页|添加收藏

济南市幼儿园新生试入园活动扎实开展

作者:来源:人民网时间:2014-09-01点击:

 

LOCAL201408281021000350323776656_副本.jpg

  人民网济南8月28日电 为使小班新生尽快适应幼儿园集体生活,在新学年开始之前,济南市各级各类幼儿园开展丰富多彩的试入园活动,通过新生家访、家长会、亲子活动、家长陪伴入园、幼儿独立在园等形式,帮助幼儿减少对环境的陌生感,建立起对幼儿园及老师的依赖和信任。

  走进济南二机床集团公司幼儿园,会看到小班的新生在父母的陪伴下,正在有序地参加试入园活动:学习在幼儿园喝水、入厕、盥洗的方法,根据标识认识自己的小床、毛巾、水杯的位置等。有了家长的陪伴,孩子们一点也没有感到陌生与胆怯,第二天就已经能独立完成生活自理了。除了生活上的熟悉,老师们还设计了丰富多彩的游戏活动,手指谣、涂涂色、唱唱歌、玩玩具、听故事……每一项活动都深深地吸引着孩子们,亲切温柔的老师,温馨愉快的氛围,使他们也很快地喜欢上了幼儿园。

  试入园活动中,老师们随时根据孩子的表现,循序渐进地引导家长从寸步不离的陪伴过渡到活动室外的等候,逐渐远离幼儿视线,为幼儿独立适应新环境进行铺垫。在第三天的试入园活动中,90%的幼儿已能暂时离开父母独自在活动室内跟随教师游戏,看看孩子们一张张可爱的笑脸,家长心中的疑虑也都烟消云散了。

  扎实有效的试入园活动,让孩子们在父母的陪伴下,身心愉悦地积极熟悉班级环境、老师和小伙伴,初步感知了幼儿园生活环节,感受到集体活动的快乐,激发了幼儿向往上幼儿园的欲望。老师们充分的准备和及时的沟通,也初步建立了老师与幼儿、家长之间的亲切感、信任感,为幼儿顺利入园打下了良好的基础。(

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表