设为首页|添加收藏

威海市教育局出台新规 要求幼儿园一日五次清点人数

作者:来源:威海日报·威海新闻网时间:2014-09-15点击:

  日前,市教育局出台《威海市幼儿园一日活动规范(试行)》,对幼儿园教学活动、生活活动、户外活动等8大项活动进行了规范,对教师、保育员、医务(保健)人员、安保人员、炊事员行为进行了统一规定。

  本《规范》适用于我市城乡各级各类幼儿园,要求各幼儿园严格执行一日活动规范,对日常保教工作要做好记录,明确规定在幼儿入园、午睡、活动前后、交接班要清点人数,积极为幼儿的发展创设良好的一日活动环境与条件,确保幼儿在幼儿园一日活动进程中健康成长。

  根据《规范》,幼儿园一日活动要以游戏为基本活动,关注幼儿学习与发展的整体性,尊重幼儿发展的个体差异,理解幼儿的学习方式和特点,重视幼儿的学习品质,培养幼儿初步的生活自理能力和良好的行为习惯,为幼儿提供安全、健康、丰富的生活和活动环境。幼儿园教职工要以师德为先,禁止虐待、歧视、体罚和变相体罚、侮辱幼儿人格等损害幼儿身心健康的行为。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表