设为首页|添加收藏

访乡村幼儿园长:最大快乐是跟孩子们在一起

作者:来源:大众网时间:2014-10-20点击:

  大众网潍坊10月16日讯(记者 张宝亮)青州市王坟镇许家庄幼儿园,原本只是一个只有13个学生的小幼儿园,在园长常祖爱的不断努力下,幼儿园的学生由13个增长到了34个,前来园内上学的孩子越来越多。

  2012年5月常祖爱被选为王坟镇许家庄幼儿园园长,她从1994年7月从事幼教工作,虽然工资很低,但一直都兢兢业业,多次被评为镇先进个人、优秀教师。起初,许家庄幼儿园教室没有教室,厕所没有厕所。常园长多次找村委协商,村里才同意腾出了三间屋做了教室,但是这些教室的门窗并没有玻璃。由于园里没有资金,常园长便自己拿钱给教室安装了玻璃、制作了幼儿园牌子、条幅、请人画了教室墙室内外墙画。

  教室安顿好了,孩子也不能没有厕所,当时孩子白天在院里拿尿罐当厕所,三个女教师就到村里的村民家中上厕所,以至于教师们白天不敢多喝水,嘴上上火起泡,常园长看在眼里,急在心里,几次三番找村里协商,终于找了快地,给幼儿园做了个简易的厕所。教室门口出来就是菜地坑,一场雨下来,孩子们鞋子上全是泥。常园长便利用课余和中午孩子回家吃饭的时间,从村里借来小推车,满院里找半头砖。半块半块的接起来,功夫不负有心人,终于孩子们不用下雨天踹泥窝了。

  为了让教师们提高工资,增加生源,常园长白天在幼儿园上课,利用晚上和星期日的时间,上邻村的适龄幼儿家中做家长的工作,让孩子来上学。为了幼儿园能办好,常园长费尽心思,自己拿钱每集都给园里的孩子们卖水果,上超市给孩子们买火腿肠,买零食。把全部的精力都投在了幼儿园里,自己的孩子生病了都没时间照料。终于幼儿园的孩子由原来的13名增长到了34名。

  虽然幼儿园不大,但是园子虽小五脏俱全,2013年教管办给幼儿园配备了电脑。为了让幼儿学习舞蹈,常园长把自己家的音响拿到幼儿园让孩子们用。最近,为了孩子们学课间操,又自己买了MP4给孩子放音乐。用常园长的话说,自己从事幼儿教育事业这么多年,喜欢和孩子们待在一起,也愿意用全身心的精力将幼儿园办好,只有将幼儿园办好了才能吸引更多的学生,她才能永远投身于自己热爱的教育事业中。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表