设为首页|添加收藏

济南: AQI达极重污染时停止户外活动直至临时停课

作者:周科来源:新华网山东频道时间:2014-11-26点击:

  济南市教育局25日发布《济南市教育局重污染天气应急预案》,当AQI达到500极重污染时,中小学、幼儿园停止一切户外活动直至临时听课。

  入冬以来,济南市频遭雾霾天气困扰,重度污染日持续。为及时有效减少重污染天气对人体造成的危害,保障中小学生的身体健康,济南市要求各县(市)区教育局、各级各类学校(幼儿园)根据市环保部门公布的每日环境空气质量指数(AQI指数)采取相应措施。

  根据预案要求,重度污染日(AQI在201-300),中小学、幼儿园减少户外运动;严重污染日(AQI在300-500),中小学、幼儿园停止户外体育课、课间操、露天体育比赛活动、户外大型活动和大型聚会;极重污染日(AQI达到500),中小学、幼儿园停止一切户外活动,直至临时停课。

  济南市教育局表示,各县(市)区教育局及各级各类学校(幼儿园)可以根据市环保部门发布的天气情况和空气质量状况,自主调整课程,减少户外体育活动及其他户外活动,有条件的学校体育课可安排在室内进行,不具备条件的学校,可以调课补课的方式进行。学校还可根据实际情况采取提前放学、延时放学、家长接送、教师护送、校车停运等应急措施。遇到极重污染日,或接到红色预警后,学校可以通知学生临时停课。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表