设为首页|添加收藏

德州:幼儿园建设超额完成!

作者:高玉才, 张磊来源:齐鲁晚报时间:2014-12-10点击:

  今年计划建设100所幼儿园,截至目前,德州市开工建设172所幼儿园,超额完成近一半,新增学位两万个,新建幼儿园均达到省定标准,建设质量大幅提升。

  2014年重点建设乡镇中心幼儿园,改建村级幼儿园,提升县级幼儿园,完善社区配套幼儿园。年初计划建设幼儿园100所,截至目前已开工建设172所,其中新建81所幼儿园,改扩建91所。新建幼儿园中75所主体已经完工,85所改扩建幼儿园投入使用,新增两万个学位,德州市对幼儿园建设进度不定期检查并每月通报。

  目前新建城市幼儿园、乡镇中心幼儿园设计标准、建筑面积、园舍设置等均达到或超过了省定标准。如乐陵市第二实验幼儿园、齐河县祝阿镇第二中心幼儿园建筑面积均达到5000平方米;武城镇中心幼儿园、宁津县长官镇中心幼儿园、陵县边临镇第一中心幼儿园建筑面积达到3000平方米以上。

  平原小额贷款帮2.6万农户致富

  今年以来,平原县又有4200户农民拿到了贷款证,新增贷款授信4.5亿元。至此,全县累计使用小额贷款证的农民已达2.6万多户。

  近年来,平原县农村信用社在全县推广了小额贷款证贷款上柜台业务。由信用社对全县需要贷款扶持的农户逐户进行走访考察,根据每户的家庭经济收入和信用状况进行信用等级评定。按照信用等级在贷款上给予5千元至2万元的授信额度,最高授信额度可达10万元。根据授信额度发放《贷款证》。农民拿到贷款证,可随时可到信用社一次性提款,或根据自己需求量分期提款。到目前,全县共累计发放支农贷款余额达20.15亿多元,共帮助农民发展种、养、加项目1.5万多个。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表