设为首页|添加收藏

威海市以创建示范园为抓手提高幼儿园规范管理

作者:来源:威海市教育局时间:2014-12-11点击:

  日前,威海环翠区温泉镇格林幼儿园等10 所新申报的幼儿园通过市级示范园标准,环翠区宝威幼儿园等17 所幼儿园复评合格,截止2014年底,我市省、市级示范幼儿园比例达到75%,比去年增加3个百分点。

  近年来我市学前教育以创建示范园为抓手,提高幼儿园规范管理,指导幼儿园从硬件建设上升到内涵发展,不断提高办园档次,扩大优质学前教育资源。一是新修订了《威海市市级示范幼儿园标准》,从园舍设施、行政管理、队伍建设、安全工作、卫生保健、教育教学、幼儿发展等7项指标对申报幼儿园进行评估验收。同时以此为标准,对已通过验收的市级示范园实行动态管理。二是下发了《威海市幼儿园一日活动规范》。《规范》从幼儿园教学活动、生活活动、户外活动等8大项活动进行了有效规范,对教师、保育员、医务(保健)人员、安保人员、炊事员行为进行了统一规定,增强了幼儿园一日活动的科学性,促进了幼儿园管理规范化水平。三是加大培训力度,提升幼儿园园长、教师的管理能力和业务水平。今年我市不断创新培训形式,提高培训实效,通过“走出去”、“请进来”、“跟班学习”等方式培训,参训人员达到1000多人次,使全市各级各类幼儿园园长进一步转变教育理念,提高了规范化管理幼儿园的水平。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表