设为首页|添加收藏

河南:周口市首个学前教育协会成立

作者:来源:周口市政府时间:2015-01-04点击:

  12月30日上午,周口市学前教育协会在周口幼儿师范学校宣布成立,来自全市的166所幼儿园及幼教机构成为首批会员单位,这也是周口市范围内首个学前教育协会。

  据了解,协会住所设在周口幼儿师范学校,旨在利用该校丰富的教学资源,充分发挥其鲜明的师范特色、较强的办学优势和良好的社会影响力,打造我市学前教育的品牌。

  未来,协会将发挥专业引领的优势,促进依法治教、依法办学,协助有关部门进行学前教育机构人员管理;总结推广学前教育机构成功的办学体制、园所管理的实践经验;组织开展评优活动;开展与其他城区、其他省市、港澳台及国际学前教育界的交流;开展课题科研及优秀论文评选、推荐;根据会员单位实际需要举办各种会议、培训、教学技能竞赛;维护民办学前教育机构和幼儿教师的合法权益;建立社会、家庭、园所共育资源网络等。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表