设为首页|添加收藏

幼儿园出勤率仅4成 家长:天冷不让孩子去了

作者:来源:城市晚报时间:2015-01-07点击:

   城市晚报四平讯1月6日,刚有些回转的气温又开始下降,记者在多家幼儿园了解到,由于天冷,很多家长不再让孩子去上幼儿园,有家长还专门为孩子请了长假。

  “今天,我们幼儿园的出勤率仅有4成左右,缺勤的主要是小班的孩子,有的小班才来了8个孩子,中班和大班一般也就16个人,很多家长都为孩子请了长假。”在四平市海丰大路的一家幼儿园里,一位李姓幼师对记者说。

  记者了解到,自入冬以来,许多幼儿园的出勤率都不高,有些幼儿园为节省开支,进行了合班,让部分幼师回家休假。“幼儿园对孩子的出勤制度没法严格,孩子迟到、旷课时有发生,而到了冬天这种现象更加严重。有些家长虽然没给孩子请假,但也经常到9点、10点才把孩子送到幼儿园。”这位李姓幼师说道。

  “冬天天太冷了,家里有暖气,每天孩子都不愿意起床上幼儿园。冬天一冷,孩子就经常感冒。到过完年再送吧。”一位家长毫不掩饰地阐明了冬天不送孩子去幼儿园的原因。“幼儿冬天不上幼儿园,孩子会变得懒惰,不愿上幼儿园,而且会有分离焦虑。也不利于孩子养成遵守纪律、按时出勤的好习惯。家长的过度溺爱,会让孩子形成惧怕困难、任性的个性。”李姓幼师对记者说,幼儿园针对幼儿开展的学前教育都是按照学年进行的,家长一到冬天就给孩子请长假,会导致孩子的知识脱节,回到学校继续上课时会增加学习难度。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表