设为首页|添加收藏

甘肃:大力推动学前教育事业健康快速发展

作者:来源:甘肃日报时间:2015-01-21点击:

  1月20日,省委常委、副省长咸辉在平凉市调研时强调,要把学前教育工作摆上重要议事日程,以更大的决心、更有效的举措,大力推动我省学前教育事业健康快速发展,为广大儿童健康成长、终身发展奠定坚实基础。

  咸辉一行先后深入平凉市崆峒区寨子街幼儿园、安国乡中心幼儿园,实地调研了解平凉市学前教育发展情况,并召开学前教育工作座谈会。咸辉指出,发展学前教育事关千家万户的切身利益,是保障和改善民生的重要举措。各地、各有关部门要积极推动学前教育向行政村延伸,制定农村学前教育发展规划,实施各类学前教育项目工程。要更加注重制度建设、体系建设、能力建设,增强学前教育发展的内生动力,努力提高学前教育公共服务水平。要认真落实扩资源、调结构、建机制、提质量“四项任务”,扩大普惠性资源覆盖面,提高学前教育可持续发展能力。要大力实施学前教育向行政村延伸、学前教育幼儿园标准化建设、城镇学前教育扩资源、乡镇幼儿园办园条件改善、幼儿教师队伍建设、幼儿园评估管理改革、学前教育质量提升、学前教育信息化建设等“八大工程”,推动全省学前教育事业健康快速发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表