设为首页|添加收藏

195名幼儿走进新幼儿园

作者:来源:齐鲁晚报时间:2015-01-30点击:

 


  新建幼儿园设施齐全。

  耳边不时传来的钢琴声萦绕在滨河公园中;舞蹈房里此时也响起了小朋友们稚嫩的合唱声。作为商河县规模最大的新建幼儿园,商河县第二实验幼儿园自去年9月份开园以来,已经吸纳了来自周围嘉源逸居、檀都、泰和名都、馨诺园等多个小区的195名幼儿。据悉,幼儿园最多可容纳18个教学班、500多名幼儿同时上课。

  在幼儿园一楼大厅里,记者看到,幼儿园内部装修的十分温馨,在每个四方体柱子离地面一米以上的地方都包裹着软垫子,颜色十分醒目。每层楼梯的台阶也都铺上了软垫子,楼梯扶手也调整到了幼儿能够到的位置。据幼儿园园长张燕介绍,由于幼儿活泼好动,稍微不注意就可能磕到碰到,因此专门加大投入把幼儿园里所有坚硬的物体、设施都做了软包装,这样才能有效防止幼儿在跑跳过程中免于受伤。

  据了解,每间教室都统一配备了电脑、白板、投影仪、空调和钢琴等硬件设施,在教室里还统一划定了游戏活动区域。据园长张燕介绍,每个教室游戏活动区域的主题都不同,里面的玩具、桌椅都是老师们亲手制作的。为了充分发挥孩子们的动手能力,他们每天都有充分的时间在游戏区和老师一起制作玩具。记者看到,教室外面的操场均铺设了软包装,孩子们即使在操场上跑跳也不会摔伤。

  一位孩子家长告诉记者,刚开始孩子上幼儿园不适应,在班级里也不爱说话、不爱活动,还经常吵闹着不想去上幼儿园。可是经过了这几个月的幼儿园生活后,孩子的转变很大,不仅不需要家长送到教室里,反而还主动要求上幼儿园。

  学生家长高女士告诉记者,她家住在嘉源逸居,每天接送孩子非常方便,“在家里阳台上就能看到幼儿园,在楼上望下去简直太美了,孩子在这样的环境里上学,家长一百个放心。”高女士说。

  本报见习记者

  张飒特 李云云

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表