设为首页|添加收藏

首个中国“好爸爸”标准出炉 六项全能打造“完美老爸”

作者:来源:成都晚报时间:2015-02-02点击:

  2015年1月15日,由中国妇女发展基金会与中国幸福家庭系列活动组委会主办,中科院心理所行为生物学研究室科研支持,高端洗涤品牌好爸爸Kispa(以下简称“好爸爸”)捐资支持的“守护童年 好爸爸教室全国公益行”2014成绩汇报会暨中国首个“家庭中父亲角色的重要性”研究成果发布会在北京举行。会议回顾了2014年“守护童年 好爸爸教室全国公益行”的足迹和取得的成果,项目自2014年6月启动以来,以调研和讲座的方式走进全国5个城市,23所幼儿园,直接影响近2000名家庭成员;与包括儿童、老师和家长在内的近3500位调研对象进行沟通。

64f35095-a6d2-48ac-ae40-a18a062e9f3d_size25_w300_h200.jpg

  “国民好爸爸”代言人黄磊受邀出席活动,并被授予“守护童年 好爸爸全国公益行”项目爱心大使;在活动现场,黄磊不仅与育儿专家就“高质量陪伴”的话题展开互动,还与在场的爸爸们分享了自己的“好爸爸经”。

  作为衡量“好爸爸”标准的工具,“好爸爸胜任特征模型”要求爸爸们为了孩子的身体健康和心理健康,多带孩子亲近自然,并高质量陪伴;多关注孩子的心理情绪状态和行为模式;爱妻子、帮助妻子共同承担家务,创建和谐的家庭氛围;尊重孩子,采用民主的教育方式;与妻子保持教育理念和行动一致;为了培养孩子的健康品德和良好习惯,爸爸们要做好榜样和示范,明确规范并保持长期一致等等。

  面对“好爸爸胜任特征模型”提出的多项标准,“好爸爸”品牌的负责人表示,作为一直提倡高质量亲子陪伴的高端洗涤品牌,“好爸爸”在2015年将继续肩负品牌的社会责任,一如既往地支持“关爱童年 好爸爸全国公益行”项目,通过与第三方公益机构的合作,通过一点一滴的努力,在全社会范围内倡导和建立“好爸爸”的文化,让爸爸们都能陪伴孩子的快乐成长,让越来越多的“中国爸爸”成为“中国好爸爸”!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表