设为首页|添加收藏

青岛将新建改扩建100所幼儿园 增聘教师3400名

作者:来源:青岛晚报时间:2015-02-15点击:

  《政府工作报告》中对市民关心的入园难等教育问题提出了新举措。今年,将坚持教育优先发展,加快推进寄宿制普通高中、幼儿师专等项目建设,新建改扩建100所幼儿园,建设200所中小学标准化食堂,确保85%的普通中小学达到现代化学校标准。试行中小学教师聘用制,增聘教师3400名。

  2014年教育红利

  市教育局投入1.1亿元

  资助困难学生6万余名

  新市民子女就学13万人

  新建改扩建幼儿园177所

  认定普惠性民办园73所

  城区教师赴农村支教763名

  名师工作室30个

  名校长工作室19个

  新增中职专业39个

  中职直升高8200名

  展望:2015年-2020年

  规划建设项目包括

  全市共规划教育设施4099所

  现状保留2190所

  幼儿园1087所

  小学494所

  初中(含九年一贯制学校)234所

  普通高中(含完全中学)54所

  特殊教育学校4所

  校外教育设施7处

  中等职业学校21所

  高等教育设施2所预留职业教育和高等教育用地6处

  职业教育探索混合所有制

  我市将积极推动职业教育立法,依法推进现代职业教育发展。探索发展股份制、混合所有制职业院校,允许以资本、知识、技术、管理等要素参与办学并享有相应权利。积极探索在部分职业院校中开展分配制度改革试点,允许职业院校将部分创收收入纳入绩效工资分配。到2020年,重点打造10所品牌职业院校,建设100个以上市级骨干专业,培育1000名以上“双师型”教师,培养30万名以上高素质技术技能人才,实现职业教育培养能力和质量的双提升。

  2015-2016年目标

  规划建设项目完成后,将提供小学学位19万多个,初中学位9万多个,加上保留现状的530所小学,153所初中,可基本解决因外来务工人员子女人数不断增长带来的学位紧缺问题。其中,外来务工人员子女相对集中的李沧区、城阳区、青西新区(不含原胶南市),未来三年将规划建设幼儿园21所、小学36所、初中(含九年一贯制)16所,提供学位7.74万个,在从总量上满足城市发展、人口增长带来的学位需求的同时,大幅度提升教育设施现代化水平。

  2017-2020年目标

  全市规划建设各级各类教育设施852所;规划预留项目464个(其中幼儿园276所,小学119所,初中42所,九年一贯制学校3所,普通高中13所,中等职业学校5所,职业教育和高等教育用地6处)。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表