设为首页|添加收藏

青岛首个农村幼儿合唱团落户平度 首秀抢眼!

作者:来源:新华网山东频道时间:2015-03-04点击:

 

1114502564_14253629402151n.jpg

 

  “大雨哗啦啦,小雨淅沥沥,哗啦啦淅沥沥,大雨小雨一起下……”初春时节,山东省平度市张舍幼儿园里飞出了一曲曲银铃般的歌谣儿,清脆童稚的合唱博得现场嘉宾的阵阵掌声。

  “这是合唱团组建以来的首次汇报演出,没想到小朋友发挥的这么出色,效果太好了!”幼儿园园长石伟娟一脸喜悦地说。

  据了解,该合唱团成立于2014年11月,系青岛少儿广电合唱团在张舍幼儿园设立的分团,由青岛市教育局驻田庄镇双淄姜家村“第一书记”隋世宇协调近万余元的设备、邀请专业教师担任艺术顾问组建而成,是青岛首个农村幼儿合唱团。首批团员由30名男女幼儿组成,在家长自愿的基础上,从张舍幼儿园中、大班里选拔而出。

  得益于“第一书记”的倾力帮助,合唱团在排练设备和指导老师方面得到很好的保障,尽管组建时间不长,首次亮相却得到专业人士的好评,“台风正”、“潜力大”、“表演欲望强”,参加当天汇报演出的中央电视台少儿频道资深编导、《七巧板》节目制片人白英这样评价道。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表