设为首页|添加收藏

全国“爱耳日”潍坊市妇幼保健院到幼儿园进行爱心义诊!

作者:来源:大众网时间:2015-03-04点击:

 

W020150303570898269117.jpg

 

  2015年3月3日是全国第十六个“爱耳日”,今年宣传活动的主题是“安全用耳,保护听力”。3月3日上午,潍坊市妇幼保健院组织眼耳鼻喉科和健康教育科工作人员到潍坊市机关幼儿园进行了爱心义诊活动。

  医务人员为孩子们进行了耳声发射检测和耳鼻咽喉部检查,共检查儿童102人,其中77名儿童检查结果正常,15名分别存在鼻炎、副鼻窦炎、外耳道耵聍等小问题,当场进行了处理,有10名儿童11只耳朵(1名双耳)耳声发射检测未通过,结果反馈给家长让其带孩子到医院进一步检查处理。同时与幼儿园教师进行了互动,对预防听力损害及保护听力健康的卫生知识进行健康宣教,发放相关宣传材料900余份。

  据第二次全国残疾人抽样调查显示,我国有听力残疾人2780万,每年新增听力残疾人逾30万,是世界上听力残疾人最多的国家。噪声是导致听力残疾的重要原因。近年来,伴随手机、平板电脑等电子产品的普及以及歌厅、酒吧等娱乐场所增多,社会公众特别是青少年因不当用耳发生噪声性听力损伤的风险日益加大。国内外有关研究表明,有12%-15%的青少年的听力健康受到娱乐性噪声的影响。因此加大宣传教育力度,动员全社会做好听力残疾预防与康复具有十分重要的意义。

  此次爱心义诊及宣传活动在为孩子们进行健康检查的同时,通过幼儿园的老师扩大了爱耳护耳知识及疾病防治知识的宣传,让幼儿及家长更多地了解听力的重要性,从小树立保护好耳朵、预防耳聋发生的意识。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表