设为首页|添加收藏

青岛中小学数字智慧校园标准 2015年青岛改扩建100所幼儿园!

作者:来源:青岛日报时间:2015-03-05点击:

  今年我市将有50%中小学成为数字智慧校园,开启全新的信息时代的教育教学方式。

  市南区中小学今年将全部达到青岛市中小学数字智慧校园标准。

  2012年以来,市南区已经累计投入3000万元加强信息技术资源建设。

  2015年,市南区所有学校办公场所和专用教室实现无线网络全覆盖,借助数字化推进课堂教学改革,进行专题化、系统化、课程化的微课程建设与实施,目前已建设微课程优质资源4000余节,致力于数字环境下“自主高效”的生本课堂建设,将建成拥有4万节微课程资源的区域平台。

  备受关注的青岛九中、青岛美术学校、青岛十九中、青岛三十九中、青岛市实验高中5所寄宿制普通高中新校区主体将于今年全部完成,启动教育装备配备,同时开工建设青岛盲校新校、幼儿师专。

  2015年我市将新建、改扩建100所幼儿园,建设200所中小学标准化食堂。

  各区市也纷纷加大投入建设新学校。市南区宁夏路小学重建工程将完工并投入使用,并重点推进南京路小学重建工程。市北区今年将开办康居公寓配套学校,交付发动机厂配套学校,开工欢乐滨海城配套学校。李沧区将新建并启用青岛市第二实验小学、宾川路小学两所新小学。崂山区将建成启用崂山二中和午山小学的新校。

  昨日在湘潭路小学的开学典礼上,李沧区启动全区43所中小学足球全员普及活动。李沧区今年将单独设立足球专项资金300万元,其中100万元与中能校园足球团队深度合作,在专业训练、人才培养、足球文化建设等方面加大力度;100万元用于支持各学校师资培训、足球设施设备的补充、系列活动开展和校园足球文化建设;100万元用于社会足球活动的开展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表