设为首页|添加收藏

滨州市高新区将非公办幼儿教师纳入社保养老体系

作者:冯亚男来源:中国网山东频道时间:2015-07-06点击:

  中国网山东频道滨州7月4日讯 记者获悉,为稳定幼儿教师队伍,促进高新区幼教事业健康发展,滨州市高新区经多方努力,将符合条件的非公办幼儿教师全部纳入社会养老保障体系。滨州市高新区注册幼儿园共有非公办幼儿教师100余人,其中35岁以上的近30人。这部分同志很多工作时间在10年以上,为高新区学前教育发展作出了积极贡献。但她们原来都是幼儿园或乡镇教委聘用,由于年龄偏大等各方面原因,一直未能加入社保养老体系,退休待遇没有保障,也导致了教师队伍的不稳定。

  2015年,滨州市高新区教育办公室将非公办幼师加入社保体系当作一项为教师办实事的重点工作来做,经过多方协调,在滨州市高新区管委会和相关部门的支持下,给符合条件的非公办幼师全部交纳五险一金,把多年来的遗留问题圆满解决,为非公办幼儿教师消除了后顾之忧。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表