设为首页|添加收藏

滨州高新区非公办幼儿教师纳入社保获好评

作者:张玉军 王建波来源:滨州日报时间:2015-07-07点击:

  近日,高新区筹措资金120万元,将106名非公办幼儿教师全部纳入社会保障体系。

  “我17岁开始干幼儿教师,到现在31年了,原先刚当上幼师时,只是喜欢幼师这个职业,没有想单位买保险这个事,更没想过领养老金。现在好了,高新区给我们买了养老保险,再过两年,我退休以后也能领上养老金了,干得更有劲了。”小营街道高家幼儿园老师齐云美说。

  像齐云美这样长期坚守幼教一线的非公办幼师还有很多,高新区注册幼儿园共有非公办幼儿教师106人,她们工作敬业,其中35岁以上的30多人,工作时间最短的也在10年以上。虽然她们为全区学前教育发展作出了积极贡献,但因种种原因,一直未能加入社保体系,退休待遇没有保障,也导致了幼教队伍的不稳定。“以前我们园聘请的幼师流动性很强,好不容易干了几年,能独当一面了,人家也就因为没有社保走了,自从开始运作给非公办幼师买保险,我园幼师心态稳定了,工作积极性也提高了。”小营街道大孙幼儿园园长刘艳玲说。

  2015年,高新区党工委、管委会将非公办幼师加入社保体系当作一项为教师办实事的重点工作来做,区教育办公室经过多方协调,在相关部门的支持下,将符合条件的非公办幼师全部纳入社会养老保障体系,多方筹措资金120万元为106位幼师买保险,其中为35岁以上幼师补齐养老保险应缴费用,并在5月后全部购买“五险一金”,以后每年按时缴费,作为一项制度固定下来。此举圆满解决了多年来的遗留问题,为非公办幼儿教师消除了后顾之忧,获得了广大幼师的一致好评。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表