设为首页|添加收藏

幼儿园“阴盛阳衰”这件事 你怎么看?

作者:来源:金华晚报时间:2015-09-21点击:

  本报讯 你家有正在读幼儿园或即将要读幼儿园的孩子吗?在选择幼儿园时,你会考虑哪些因素?最近,有网友向本报胜平接待室反映称:她想给儿子找个有男老师的幼儿园,但好像很难。

  网友:为什么幼儿园男老师是“稀有动物”?

  “小宝妈”是一位2周岁孩子的母亲,她准备在明年春天让孩子上幼儿园,所以最近一直在物色和比较各幼儿园的教学特色。只是,一圈比下来,她觉得几乎没有特别满意的,最大的问题,就卡在男老师上。

  “小宝妈”告诉记者,她家“小宝”从小性格比较腼腆内向,而家里除了爸爸,奶奶妈妈姑姑姐姐全是女性,所以她想给他找个有男老师的幼儿园,让他多一点阳刚之气,“女老师有女老师的好,照顾宝宝细致温柔,但男孩子嘛,相对比较活泼好动一点,男老师在运动方面的优势会比较符合男孩子的性格发展特点”。

  “小宝妈”称,今年以来,她已经陆续打听和考察了好几所幼儿园了,但发现全是女老师的天下,“只听朋友说实验幼儿园好像有位男老师,但就算是真的,距离我家也比较远,而且这样一来就没得选了”。“小宝妈”说,原来幼儿园的男老师是“稀有动物”。

  政协委员:建议在学前教育中适当提高男教师比例

  其实,关于幼儿园男教师的问题,不光家长们关心,政协委员们也关心。

  在今年的“两会”期间,就有不少关注教育问题的政协委员,如委员孔新玉、卢一奇等就提出,当前学前教育中男女教师比例的严重失衡已经是不争的事实,建议适当提高男教师的比例。

  委员孔新玉认为,女性从事幼教工作的确有她自身的优势,有爱心、感情细腻、工作细致、有耐心、关心孩子等等,但男教师的作用同样不容忽视,在完全由女教师所组成的幼儿园里,对儿童个性、品质的培养,也有一定的消极作用,容易使孩子,特别是男孩子丧失勇敢、进取、冒险、拼搏等优秀品质。

  为此他建议,一方面增加高等师范院校男幼师的招生比例。相关的师范院校招生时应增加男性的比例,鼓励男孩子填报师范学院的学前教育,只有在源头上增加供给,才能从根源上解决男女教师比例失衡的问题。另一方面,在学前教育教师招聘环节中对男教师的要求适当放宽。出台相应的激励机制和倾斜政策,增加招聘男教师的比例。同时鼓励一些非师范专业的男毕业生来报考学前教育,对于一些暂时不太熟悉学前教育的考生可以先进行培训再就业。

  另外,孔新玉委员也建议加大社会宣传的力度,从方方面面解决男性投身学前教育的后顾之忧,宣传、鼓励更多的男生就读学前教育专业,“只有愿意从事学前教育工作的男性多了,才能从根本上解决幼儿园男教师数量少的问题”。

  教育部门:学前教育男教师少有众多客观因素

  学前教育男女教师比例失衡现象并不是金华独有,整个浙江省乃至全国都存在。不过,有的地方已经针对这个现象进行了调整。据政协委员孔新玉介绍,衢州市2013年面向社会招考的33名男幼师已正式上岗。根据该市出台的《关于实施幼儿园配备男教师五年行动计划(2013~2017年)的意见》,2013年至2017年,将有至少210名男幼师充实到幼师队伍当中,使得男幼师的比例达到总数的5%,大大提升幼儿园“阳刚指数”。

  那么,在我市,面对同样的窘境,有没有相关措施?

  市教育局人事处相关工作人员告诉记者,截至目前,我市还没有专门针对学前教育中男教师的配比问题推出相关政策。

  对此,该局基础教育处相关负责人也表示,在学前教育中,男教师确实有着不可替代的优势,一来孩子们很喜欢,二来男教师对于孩子思维方式、性别趋向、性格塑造、处理问题等,会有很大的帮助;并能承担体育教学、活动教学及做好设备维修、网络维护等一些体力要求较高的工作,会在一定程度上提升了幼儿园整体的教学活力。

  但同时,该负责人也坦陈,目前在我市幼儿园中,男教师确实比较“稀有”,“这是有多方面客观原因的”。

  该负责人介绍,一方面, 长期以来,由于社会对男性从事幼儿教育角色认同不足,很少有男性愿意从事学前教育。所以,在开设学前教育专业的师范院校,班级里就读的学生大多数也是女生,就算有,毕业后也不一定能进入幼教队伍,“学前教育教师招聘时要求老师又唱又跳,对男性来说相对处于劣势”。

  而另一方面,就算一开始进入了幼教队伍,因为工资待遇等客观因素,男教师也待不长,很容易离职,除非上升到管理层面。“另外,现在校园性侵案频发,而学前教育阶段涉及的幼儿生活护理方面内容相对比较多,男教师的身份也有点敏感”。

  本报记者 陈月丹

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表