设为首页|添加收藏

台儿庄区实验幼儿园多举措加强国庆园所安全稳定

作者:王耘来源:中国山东网枣庄频道 时间:2015-10-08点击:

  中国山东网枣庄频道10月6日讯(通讯员 王耘)为进一步加强国庆节期间幼儿园安全稳定工作,营造和谐、平安、稳定的校园环境,确保师生员工过一个平安、欢乐、祥和的节日,台儿庄区实验幼儿园结合市、区相关会议及文件精神,作出具体部署,采取有效措施,认真扎实做好幼儿园安全稳定工作。

  安全排查,消除隐患。国庆假前进行了一次安全检查,对发现的隐患及时整改,同时进行一次以“消防安全、交通安全、食品卫生安全”为重点的安全排查。

  科学指导幼儿的假期生活。根据市区教育局有关工作安排,在家长的指导下,加强对幼儿的爱国主义教育和传统文化教育,丰富幼儿的假期生活。

  切实抓好假期安全工作。进一步强化“以人为本、安全第一”的意识,严格贯彻执行市、区安全工作的有关规定,全面落实安全责任制,通过多种形式对幼儿进行安全专题教育。要通过召开班会和家长会、发放宣传资料等形式向幼儿和家长进行防火、防溺水、防食物中毒、防传染病、防暴力、防触电、防雷暴、防交通事故等方面的安全教育,切实把安全教育工作做足、做细、做实。

  切实做好节假日期间的值班和应急工作。要认真落实24 小时值班和领导在岗带班制度;值班人员要尽职尽责,坚守岗位。要切实落实应急预案,遇有紧急、重要事项或重大突发事件,要立即报告,并及时妥善处置。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表