设为首页|添加收藏

莱州市开展幼儿园区域活动评比

作者:曲艳霞 王美婳来源:莱州市教体局学前教育科 时间:2015-12-15点击:

 15_副本.jpg

  为强化一日活动皆课程的大课程背景下幼儿园活动区教学活动的普及及深入开展,提高教师组织指导幼儿游戏的能力,推动全市幼儿园区域活动常态化开展,在前一阶段的组织观摩学习后,莱州市教育体育局在全市幼儿园中开展了区域活动评比。

  本次评比采取实地查看的方式进行,在第一阶段镇街初评的基础上,评选出了43处幼儿园参加全市评比。每到一处幼儿园后,首先听取园长介绍幼儿园活动区开展的脉络、全貌等,然后深入全园每个班级观看区域开展情况,最后抽取一个班级观看区域开展、教师指导情况和常态化的资料体现。

  从评比情况看,幼儿园的区域活动水平都有不同程度的提高,设置丰富而合理,充分考虑到班级、年龄段特点,常规区域与适时区域、个别与公共区域充分结合,而且利用好室外区域,材料体现丰富化、精致化、创新化,以满足孩子小组和个别化学习的活动需求。教师在活动过程中注意转变角色,必要时介入活动,能有效地进行区域活动的导入、指导、评价。

  此次评比活动,进一步推动幼儿园贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,让每一位幼儿教师参与到活动中来,从而全面提高区域内幼儿教师活动区教学活动的水平。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表