设为首页|添加收藏

莱芜市新增10处市级示范幼儿园

作者:张芹来源:莱芜市教育局学前办 时间:2015-12-15点击:

   近日,莱芜市市级示范幼儿园评估认定工作顺利完成,全市有10处幼儿园被评估认定为市级示范幼儿园。

  此次评估认定,是在幼儿园自查自评申报,区级教育行政部门核查评估推荐的基础上进行的。11月下旬,市教育局组成评估小组对申报的18处幼儿园进行评估认定。评估小组通过查阅档案、实地查看、个别座谈等形式,对幼儿园的园舍设备、行政管理、卫生保健、保育教育等方面进行了综合评估。根据评估结果,确定了莱城区凤城街道董花园社区幼儿园等10处幼儿园为市级示范幼儿园,并通过莱芜教育信息网等途径进行了公示。

  为推进第二期学前教育三年行动计划。今年年初,市教育局确定了创建10处市级示范幼儿园的目标。为加强对市级示范幼儿园的管理,充分发挥示范幼儿园的示范带动作用,市教育局、市财政局、市物价局重新修定了《莱芜市市级示范幼儿园评估标准》。各区依据评估标准认真落实,加大投入,幼儿园从人均占地、人均绿化面积、教玩具、办园理念、科研能力等方面都得到显著提升,使孩子们享受到了有质量的学前教育。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表