设为首页|添加收藏

乘借全市区域活动教研东风,创具特色高品质幼儿园——莱州市文昌幼儿园喜迎全市区域活动的开放观摩活动

作者:程足萍来源:莱州市文昌幼儿园 时间:2015-12-18点击:

 13.jpg

  12月16日,莱州市文昌幼儿园在莱州市教体局的统一安排下,面向全市进行了区域活动的开放观摩,迎来了市区及乡镇街道幼儿园的园长和老师们多达400多人次的参观学习,幼儿园的全体教职员工以最饱满的热情迎接八方来客。

  教体局曲艳霞科长莅临文昌幼儿园指导工作,莱州电视台跟踪报道。电视台记者就全市学前教育发展情况对曲科长做了专题采访。文昌幼儿园的杨雪梅老师针对“区域活动带给孩子哪些成长?”做了详细地介绍。

  参观的老师们首先被幼儿园的整体建设环境所吸引,幼儿园的色彩搭配彰显了高端大气、温馨和谐、赏心悦目的特点。全体教师及家长志愿者们热情地接待让参观的老师们倍感温暖,也彰显了莱州市文昌幼儿园积极向上,开拓创新、热情好客的精神面貌。

  莱州市文昌幼儿园以《3-6岁幼儿学习与发展指南》为依据,结合健康、语言、社会、科学、艺术五大领域,每个班根据本班进行的主题教育活动内容,组织了富有本班幼儿年龄特点的特色区域活动,如青花瓷韵、我家萌萌哒、创意空间、故事表演大咖秀等多个区域;区域中为孩子们提供了丰富多样的材料,满足孩子活动和游戏的需要,更好地促进孩子们自然、自由、快乐、健康地成长,实现"玩中学"、"做中学"。参观的老师们对每个班“区域活动的导入——区域活动的展开——区域活动的评价”进行了跟踪式的观摩学习。孩子们在区域活动中自然地投入、大方自信地表达和老师们及时到位的观察点评得到了参观者的一直好评!

  本次面向全市幼儿园的开放观摩,也给了年轻的莱州市文昌幼儿园发展的自信和动力,我们将借着全市的这次区域活动开放的东风,不断地开拓创新,为创特色品牌幼儿园而努力奋进!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表