设为首页|添加收藏

烟台莱州市召开二期学前教育三年行动计划推进会暨落实《指南》幼儿园区域活动现场会

作者:曲艳霞 王美婳来源:烟台莱州市教育体育局学前教育科 时间:2015-12-23点击:

 3_副本.jpg

  为深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》,落实全省学前教育工作会议精神, 12月18日上午,烟台莱州市教育体育局召开了二期学前教育三年行动计划推进会暨落实《指南》幼儿园区域活动现场会,全市各镇街的托幼办主任、各级各类园长和部分骨干教师,共计150人参加了会议。

  烟台莱州市教育体育局战农刚副局长首先分析了当前学前教育发展的形势,简短总结了一期三年行动计划取得的成绩,进一步强调了二期计划的重点目标:突出公益性、普惠性幼儿园建设,重点建设公办幼儿园,要求各单位对照计划,抓紧时间制定好年度工作方案,确定好路线图,绘好时间表,制定好任务书,明确职责,强化工程,做好落实,采取强有力措施,加快行动,全面实现幼儿园标准化建设,加强常规管理,依法办园,推动全市学前教育事业健康发展。

  会上,三位烟台市名园长与大家分享了参加烟台市名园长高级研修班的学习心得,她们或从所到的幼儿园中吸取精华,像美丽、大气、精致、赋予浓厚的游戏精神的环境创设、崇尚自然的教学活动、独树一帜的办园特色,或站在园长的角度,去体会、琢磨名园园长睿智从容的治园方略和领导艺术,或与名园相对照,结合本园的实际,明确了下一步幼儿园努力和发展的方向。

  最后,烟台莱州市教育体育局学前教育科曲艳霞科长对前一阶段全市的幼儿园区域活动评比进行了总结通报,并对下一步工作进行了部署,要求各单位紧抓二期三年行动计划的良好机遇,特别是农村公办幼儿园,要以行动单位为榜样,加大加快建设步伐,争取圆满完成工作任务。明年全市将举办第二届幼儿园区域活动评比,镇街托幼办主任、园长要带头学习,做好业务指导,借评比的东风,保持区域活动常态化,城区、镇街中心幼儿园更要做好示范引导,以《3-6岁儿童学习与发展指南》为引领,在“特色、创新、丰富、价值”做深入研究,期待看到百花齐放、百家争鸣的区域活动新局面。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表