设为首页|添加收藏

临沂高新区教育局成功举办幼儿讲故事大赛

作者:李红 来源:临沂国家高新区教育局 时间:2015-12-24点击:

  为给全区幼儿提供一个展示自我的舞台,提高幼儿的语言表达能力,12月8日,临沂高新区教育局在双月湖幼儿园举办了幼儿园幼儿讲故事大赛活动。在各镇、街初选的基础上35名幼儿参加了本次比赛。

  活动根据《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,旨在培养幼儿爱阅读、会表达,感受儿童文学的魅力,热爱中华民族传统文化,激发孩子的想象力和创造性,让孩子用他们自己的语言讲述他们理解及喜爱的故事。参赛的各位小选手,动作表情生动自然,用生动的语言和适当的动作将故事表现的惟妙惟肖,表现出了童趣幽默的特点,赢得了老师和小朋友们的阵阵掌声。每位评委根据小选手们的发挥水平,评选出了自己心目中的最佳小选手。

  全区幼儿园将以此为契机,结合“绘本与幼儿早期阅读行为的建立课题研究”,经常性地开展此类活动,以帮助教师和家长树立正确的阅读观念和阅读动机,培养幼儿早期阅读兴趣,让幼儿在语言学习黄金期习得阅读习惯和经验。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表