设为首页|添加收藏

菏泽东明县召开幼儿园环境创设大赛表彰会议

作者:郭琳 来源:菏泽市东明县学前教育管理办公室时间:2016-01-27点击:

 DSC_0045_副本.jpg

 

DSC_0035_副本.jpg

  1月26日,在菏泽东明县教育局会议室召开了全县幼儿园环境创设大赛表彰会议。教育局领导班子成员、学前教育科室负责人、各乡镇中心校长、幼教负责人以及来自全县130处幼儿园的园长、教师参加了会议。会上下发了《东明县教育局关于表彰幼儿园环境创设大赛先进单位的决定》,并为在比赛中获奖的27个单位颁发了奖牌和奖品。获得大赛一等奖的幼儿园园长作了环创经验介绍。教育局学前教育分管领导在讲话中肯定了大赛的成果,提出了新一年的工作要求。

  作为学前教育欠发达县,环境创设工作对于我县很多幼儿园来说还是一项新生事物。10月份教育局下发比赛通知之后,专门邀请幼教专家为全县幼儿园园长作了环境创设专题讲座。在县、乡两级教育主管部门的发动下,从城区到农村,从公办到民办,全县各级各类幼儿园都表现出了极大的参与热情。园长和教师们努力挖掘环境资源,积极开展区域创建,让幼儿园的面貌焕然一新。历经一个月的报名、初选、推荐、终评,本次大赛评出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,鼓励奖8名,组织奖6名。

  学前教育分管领导在讲话中指出,今后学前教育主管部门将会把环境创设大赛、玩教具制作大赛、课程大赛等活动作为学前教育的常规工作,每年举办。比赛成绩将作为幼儿园审批注册、评先树优和享受国家财政资金奖补的重要依据。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表