设为首页|添加收藏

济南天桥区实验幼儿园家委会组织亲子植树活动

作者:来源:新浪山东时间:2016-03-15点击:

   3月12是一个营造绿色环境,呼唤人们爱护环境的特别日子。为增进亲子感情,培养幼儿对大自然的热爱,天桥区实验幼儿园家委会组织大班幼儿和家长于12日上午赴章丘市黄河镇陈家窑村参加义务植树活动。

  植树活动现场热闹非凡,处处洋溢着欢声笑语。孩子们和家长一起挥锄刨土挖坑,扶苗培土,浇水灌溉,每个环节都井井有条、一丝不苟。经过一个多小时的辛勤劳作,棵棵小树苗都已扎根沃土,一派生机盎然的景象。植树结束后,家长和孩子们一起许下愿望,将许愿卡系在小树苗上。看到这番景象,大家纷纷与自己种下的“心愿树”合影留念。

  这次活动既让孩子们体验了植树劳动的乐趣,也感受了绿化环境的意义。回家的路上,孩子们意犹未尽,表示要经常和爸爸妈妈来给小树浇水、除草、施肥,让小树快快长大,做一名环保绿色小卫士。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表