设为首页|添加收藏

济南市槐荫区大金新苑幼儿园举行防火紧急疏散消防演练

作者:顾倩来源:舜网时间:2016-03-21点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

  为了提高全园师幼的应急逃生能力,进一步深化防火及发生火灾时的自救自护意识,提高幼儿园安全管理水平,确保在火灾来临时,能快速、高效、有序地进行撤离,从而最大限度的保护全园师幼的生命安全,济南市槐荫区大金新苑幼儿园开展了安全主题系列活动,其中包含有安全培训、安全演练等。

  在安全培训活动中,教师们通过现场学习并实际操作,复习巩固了灭火器及消防栓的使用用法。2016年3月18日进行了一次防火演练活动,此次演练活动以园长为总指挥,合理制定了班级撤离通道,演练时所有教职工按照各自的分工认真履行职责,做好安全导护工作。各班级组织幼儿学习防火知识,练习疏散避震动作,进一步加强有关火灾及演练安全知识教育。当地震警铃响起时,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,俯着身子,将全部幼儿疏散到操场的安全地带。到达安全地带后,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告,让每个幼儿都真真切切的投入于火灾的逃生中。 

  演练后,参加人员进行了认真评议,反思交流。总指挥现场指出了还存在的问题和疏漏,总结了更科学的方法。通过本次演练活动让教师和幼儿进一步掌握了在火灾中迅速逃生、自救、互救的基本方法,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。在以后的教学中,大金新苑幼儿园将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。为幼儿的安全、健康快乐成长创造环境的同时,也提高了大家抵御和应对火灾等自然灾害以及紧急突发事件的能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表