设为首页|添加收藏

2016中国首届幼儿足球论坛举行 全国150余人参与

作者:来源:新浪体育时间:2016-03-21点击:

论坛.jpg

 

  日前,2016中国首届幼儿足球论坛在北京大学第二体育馆报告厅举行,来自首都高等院校的专家学者、全国各地优秀幼儿园的代表共一百五十多人参与了本届论坛。

  北京大学体育部副主任吴浩代表主办方致辞,北京大学的董进霞教授、北京体育大学的罗冬梅教授、《人民日报》体育部主任记者汪大昭等分别作了主题演讲,就足球运动与幼儿认知、动作、体质发展等与园长、老师分享了他们的研究心得。昔日“马背摇篮”——北京市六一幼儿院,作为日常坚持开展足球运动的园所代表,分享了他们的活动经验。

  同时,论坛上还举行了中国幼儿足球联盟发起成立仪式。在北京大学妇女儿童体育研究中心、中国教育网络电视台文体台等单位的倡导和支持下,来自北京、山东、江苏、湖南、湖北等地的30所优秀幼儿园及相关机构共同倡议,发起成立“中国幼儿足球联盟”。联盟将致力于引领幼儿足球保持教育本质,促进幼儿足球运动的规范、科学、健康发展,整合、优化全国幼儿足球资源,创建各级各类幼儿园足球活动联筹联动的运行机制,形成推动普及足球运动、健康生活方式和人才培养的强大合力,实现教育资源共享、优势互补、互惠互利、相互促进、整体提升。联盟还将遵循教育规律和足球运动项目特点,围绕幼儿园足球活动、足球课程、成果展示及师资培养、培训等方面进行系统研究,并积极组织实施,大力提高幼儿园体育工作的科学化水平,旨在提高民族素质。 

  此外,论坛还邀请来自临床一线的专业医师,围绕幼儿足球运动,为园长和老师们进行了运动损伤紧急救治的安全培训。下午,来自中国科学院第三幼儿园的足球队向与会嘉宾展示了幼儿五人制mini赛和趣味十足的足球游戏。观摩后,来自全国各地的足球教练、幼儿园园长和老师围绕活动,对幼儿足球游戏组织中的一些问题进行了现场研讨。

 

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表