设为首页|添加收藏

龙口市加强幼儿园卫生保健工作

作者:来源:胶东在线时间:2016-03-22点击:

  胶东在线3月22日讯(通讯员 郭婧) 近日,龙口市教体局组织召开全市学前教育卫生保健工作培训会,邀请市疾控中心和妇幼保健院的工作人员就强化水质安全网络监测、流行性疾病预防等方面对与会人员进行了知识培训,全市各幼儿园分管园长、保健医生和幼教辅导员共200多人参加了会议。

  会上,工作人员针对2016年学校、幼儿园饮用水安全进行了详细剖析,明确了幼儿园肩负的责任和义务,加强幼儿园的饮用水监测,号召各园要切实做好日常监管工作,及时加入到网络监测系统中,坚决杜绝安全事故的发生;工作人员还为与会人员讲解了水痘、流行性腮腺炎的常识、疾病传播的途径、疾病的预防和治疗工作,并且详细列举了日常工作中需要注意和检查的一些项目。

  本次培训,全市幼儿园对流行性疾病的防治能力和意识得到了进一步提高,加强了幼儿园饮用水安全监测工作,为幼儿园的卫生保健工作提供了坚实保障。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表