设为首页|添加收藏

济南市长清区第三实验幼儿园举办幼儿保健知识培训

作者:李彧范 刘克来源:舜网 时间:2016-03-28点击:

1.png

2.png

 

  幼儿是一个特殊的群体,自我保护能力较弱,在幼儿园的集体生活中难免会出现一些意外伤害事故。为了提高教师的安全意识,增长教师的急救知识,保证幼儿生命安全,2016年3月23日中午,长清区第三实验幼儿诚邀了大三班焦昱菡的妈妈——山东省肿瘤医院胸外科朱秀丽主任前来给全体老师进行了“幼儿意外伤害急救知识”的培训。

  活动中,朱主任通过讲解、视频演示等形式,让全园教师了解了高热惊厥、鼻出血、异物吸入、骨折、烧烫伤、窒息等在幼儿日常活动中常见的突发事故的诱因、症状以及紧急处理方法和预防措施。与此同时,朱主任还重点讲解了幼儿心肺复苏术和成人心肺复苏术的不同之处及应重点注意的方面。最后,园长和个别教师根据在实际工作中出现的一些具体情况与朱主任进行了交流。 

  幼儿园一直以来都非常重视家长资源的利用,在以后的工作中,我们会不定期地邀请来自各个行业的家长为老师,为孩子们讲解相关的知识。本次活动的开展,不仅提高了全体老师的保教素质,也让老师们掌握了非常多的急救知识,还增强了家园之间的有效沟通和合作。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表