设为首页|添加收藏

全省中小学幼儿园安全工作会议在济南举办

作者:来源:山东省教育厅时间:2016-03-22点击:

huiyi.jpg

 

  3月24日—25日,全省中小学幼儿园安全工作座谈会在济南举办,省教育厅党组成员、巡视员徐曙光出席并讲话。

  会议全面全面总结了2015年工作,着重部署了2016年工作任务和措施。

  徐曙光指出,过去的一年,中小学幼儿园学校安全管理工作更加科学规范,安全监管体系基本建成,但也要清醒地认识到,当前影响中小学幼儿园的不安全因素依然存在。他强调,今年是“十三五”的开局之年,学校安全工作要抓好安全教育和安全演练,提升安全教育的生动性和实效性;要加强安全信息建设,提升安全管理的效率和水平;要夯实校车安全管理工作;要推进安全防范工作规范化达标活动。各级教育行政部门要以高度的责任感做好中小学幼儿园的各项安全工作,努力营造平安和谐的校园环境,让家长放心,让社会满意,扎扎实实抓好各项措施的落实,不断开创工作新局面,为推动教育事业科学发展安全发展提供安全和谐的环境。

  会上,济南、青岛、潍坊、威海、聊城、滨州六个地市教育局就2015年中小学幼儿园安全亮点工作有侧重点的作了汇报交流。

  全省各市分管安全工作副局长、安全科(处)长等共计50人参加了会议。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表