设为首页|添加收藏

临沂高新区开展幼儿园区角游戏展评活动

作者:李红 赵真真来源:临沂国家高新区教育局时间:2016-04-05点击:

 2_副本.jpg

 

IMG_2744_副本.jpg

 

IMG_2823_副本.jpg

  为进一步贯彻《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,落实幼儿园以游戏为基本活动的教育原则,充分发挥区角游戏的教育价值,推进高新区幼儿园课程游戏化建设,有效促进幼儿的全面发展,3月29日—30日,临沂高新区教育局学前科组织开展了全区公办幼儿园区角游戏展评活动,全区各中心幼儿园、区直幼儿园参加了展评。

  首先,各幼儿园就如何打造幼儿园课程游戏化及区角游戏开展情况做了汇报交流。活动中,各幼儿园教师根据本班幼儿的年龄特点、幼儿的身心发展规律及认知水平和班级特色,充分利用有限的空间和身边的自然物及半成品,精心创设出丰富多样的区角环境,如:富有童趣的 “美丽的公园”“宝贝衣橱”“宝贝小超市”“爱心医院”“环球大巴”,富有乡土气息的“农家乐”“乡韵”,还有跟着本周活动主题进行的“老师娶新娘”的角色扮演等。各区域材料投放丰富,操作性强,有利于激发幼儿游戏的兴趣,促进幼儿在游戏中发展。

  观摩结束后,大家围绕区角设计、操作材料、区角内容、幼儿活动和教师指导等方面一起进行研讨交流,与会人员普遍认为参加此次区角游戏展评活动受益匪浅,并对各幼儿园幼儿大胆、自信、勇于探索的精神和投入区角活动时的专注力都给予了高度评价。

  此次活动全面展示了各幼儿园区角创设的水平,很多幼儿园的特色区角得到了大家的好评,教师在区角创设过程中也得到了家长的大力支持,和孩子们共同收集了许多的材料,使区角活动内容更加丰富多彩。这次展评活动即提升了教师们的创新意识和动手能力,也促进了幼儿园区角活动的有效开展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表