设为首页|添加收藏

东营市广饶县2016年学前教育教学能手评选圆满结束

作者:马洪玲 郑小丽来源:东营市广饶县教育局 时间:2016-06-27点击:

1 (450x337).jpg

  6月23日,东营市广饶县学前教育教学能手评选圆满结束。本次评选分2个阶段进行,6月7日—8日大班组教学能手评选在广饶县实验幼儿园举行,6月21—23日,中、小班组教学能手评选分别在广饶街道中心幼儿园、广饶县康居幼儿园举行。来自各镇街、县城区幼儿园的34名幼儿园教师参加了这次评选活动。

  评选活动以“同课异构”为价值取向,参评教师正确把握“幼儿为本、关注生活、敬重文化、倡导行动、鼓励表现、力求整合”课程理念,设计、组织有效的教学活动。活动中,参评教师运用多媒体课件和形象生动的教具,运用适宜的教学策略,利用有效的提问,巧妙的回应,启发、引领、提升幼儿的经验,引导孩子们自自、由主中探索发现,学中玩、玩中学。

  本次活动展现了《指南》指引下幼儿园教师的教育理念,也有效激发了教师多角度挖掘教材的能力,为全面提升教师专业化水平起到了积极地促进作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表