设为首页|添加收藏

莱州市教育体育局组织全市托幼办主任、园长到淄博观摩学习

作者:王美婳来源:莱州市教育体育局时间:2016-07-11点击:

IMG_0751.jpg

  为借鉴优秀幼儿园的先进经验,提升全市幼儿园环境布局设计、内涵及特色发展的水平,7月5日,莱州市教育体育局组织全市托幼办主任、园长共计40余人到淄博市观摩学习,领略名园风采。

  此次观摩了三所幼儿园:淄博市高新区实验幼儿园、实验幼儿园银泰分园及淄博市八音河幼儿园。通过园长介绍、实地观摩,大家感受到幼儿园“遵循规律、顺从天性、启迪智慧、成就未来”的办园理念,领略了幼儿园艺术和绘本教学的特色及生态式户外环境的整体性、多元化、绿化、美化;和园长、教师、孩子面对面地交流,大家深切地感受到园所让教师、孩子们“在参与中享乐趣、操作中得真知、体验中获成长”的深厚内涵,也为“让孩子的视野越过国界,为孩子的梦想插上翅膀”的教育理念所折服。

  目前,莱州市正在加大公办园的建设步伐,全力开展户外区域活动,丰富各种专用活动室,打造园所特色,此次观摩学习,对于幼儿园的发展起到了引领作用,让主任、园长们对于幼儿园乃至整个镇街园所的发展增加了责任感和紧迫感,也激发了新的思路和新的热情,相信全市学前教育工作会再上新台阶。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表