设为首页|添加收藏

烟台莱州市教育体育局召开全市幼儿园重新登记注册通报暨标准化建设启动大会

作者:曲艳霞 王美婳来源:烟台莱州市教育体育局学前教育科时间:2016-07-29点击:

DSC04950 (1).JPG

 

DSC04964 (1).JPG

  7月27日上午,为总结交流2016年上半年全市幼儿园登记注册暨标准化建设工程进展情况,分析面临的困难和问题,研究加快推进工程建设的思路和措施,烟台莱州市教育体育局在烟信礼堂召开全市幼儿园重新登记注册通报暨标准化建设启动大会。全市各镇街托幼办主任、各级各类幼儿园园长共计120余人参加了会议,同时还邀请了市公安局、消防大队、市场监管局、卫计局领导参加会议。

  会议首先公布了第一批幼儿园登记注册合格名单,并为合格幼儿园颁发了《合格证》。接下来,三个单位进行了经验交流和表态发言:柞村镇作为莱州市农村镇村一体化管理的代表在大会作了《加强统一管理推动全面发展》的发言,托幼办葛文章主任围绕如何准确定位,理顺体制,成立组织机构、制定统一管理措施,以及组建镇村教学研究网络、教育资源共分享,推动镇村全面发展等方面谈了自己的做法,值得全市镇街借鉴;朱桥镇中心幼儿园作为一期学前教育行动计划的代表,在大会作了如何加强中心园自身建设,充分利用好国家二期行动计划政策,带动建设分园的经验交流,为在座的幼儿园树立了建设标杆;土山镇中心幼儿园于家分园是学前教育二期三年行动计划建设项目,即将完工,王科园长交流了建设过程,和大家分享了建设成果。王科是学前教育三年行动计划考选的公办幼儿教师,作为新一代学前教育战线迅速成长起来的年轻园长,用“日晓辄有丹霞流宕,照耀城头,霞光万丈”表达了自己扎根农村幼教园地,开拓农村学前教育崭新局面的宏伟志向。

  随后,围绕着本次登记注册实地审查中发现的问题及下一步工作,市公安局、消防大队、市场监管局、卫计局相关负责人分别讲了标准及要求,为不合格幼儿园的整改工作加以规范,指明方向。莱州市教育体育局学前教育科曲艳霞科长简单总结了2016年上学期的工作,重申了幼儿园登记注册和标准化建设的标准,要求不达标、不合格的幼儿园要充分利用好暑期,按照办园标准加大投入,积极整改,提高办园条件,完善设施设备,提升教职工素质,力争早日取得《登记注册合格证》。

  最后,莱州市教育体育局徐卫东副局长讲了三方面的内容:一是充分认识当前形势,明确任务,统一思想,提高认识,切实增强紧迫感和责任感,以坐不住、等不起、慢不得的工作态度和实干精神,积极主动地做好学前教育的各项工作;二是抓住机遇,攻坚克难,要按照年初确定的工作任务,在认真总结上半年经验和不足的基础上,采取强有力的措施,全力以赴抓建设、千方百计赶进度、优质高效保工期,加快推进幼儿园标准化建设,确保按期圆满完成建设任务;三是加强领导,落实责任,做好协调,加强督导确保按期高质量完成农村幼儿园标准化建设任务。

  此次会议的召开,为幼儿园下一阶段的登记注册工作和暑期标准化建设鼓舞了工作热情和干劲,让大家充分认识到肩负的使命,增强了责任感,相信会再接再厉,推动莱州学前教育再上新台阶!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表