设为首页|添加收藏

临沂市平邑县“看电影 说幼教”第一次集体教研活动完满结束

作者:赵侠来源:临沂市平邑县教育体育局幼教办 时间:2016-08-19点击:

QQ图片20160818175135.jpg

  看电影,是我们许多年轻幼儿园老师们的共同爱好,而中外电影有不少关于幼儿教育和教师专业成长的题材。为了顺应老师们的兴趣,构建精神家园,利用暑假、周末等闲暇时间,精心组织“看电影 说幼教”集体教研活动,2016年8月16日上午八点半,全县106名园长、教师来到县教师进修学校一楼会议室,观看了幼儿教育题材影片《可爱的你》,感受到电影的魅力、心灵的震撼。

  影片《可爱的你》中的元田幼儿园条件艰苦,设施简陋,各方面和大城市学校的条件有很大的差距,但吕慧红校长同意以四千五百元港币(约人民币1000元)的月薪出任校长,兼及教师、杂工、保洁、司机等全部职责,接手当时只有5名女生的幼儿园,她希望孩子们不要放弃读书学习,努力实现人生梦想,同时她让五个孩子的父母明白不能因为忙于糊口忽视了梦想的追求。

  电影引起了大家的共鸣,不少教师流泪看完,并进行了现场交流反思“影片中最能感动自己的情节与教育的意义,幼教工作者应该给公众一个什么形象?如何像吕校长那样充分尊重孩子,在生活上引导管孩子?”等话题。这让我们回归到幼教工作者的“初心”:我们在追求什么?大家感到从剧中吕校长看到我们农村幼教人的影子,她所遭遇的也是我们农村幼教工作者常遇到的,而她的事迹其实像一个标杆,一把尺子,让人发现也许她这种活法和做法才是真正珍贵和重要的! 是的,教育是用生命影响生命!最好的教育不是设施有多好,而在于做教育人的心!为了把这温暖人心的无私大爱传递给更多的幼教人,我们又把视频分享到教研群,把正能量传递给更多的幼教工作者。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表