设为首页|添加收藏

威海市环翠区开展幼儿园园舍加固工作确保园舍安全

作者:李娜 来源:威海市环翠区教育局 时间:2016-09-21点击:

  近日,威海市环翠区教育局联合各镇政府、街道办事处向不满足抗震要求的幼儿园房屋产权所有者和幼儿园举办者送达《房屋抗震安全鉴定报告》和《房屋抗震安全鉴定结果的函》,要求开展幼儿园园舍加固工作,确保园舍安全。

  根据《环翠区第二期学前教育三年行动计划(2015-2017年)》要求,2015年下半年,环翠区教育局按照《山东省幼儿园基本办园条件标准(试行)》,对区内幼儿园房屋建设等进行全面排查,对经排查需要鉴定的园舍,通过政府招标,委托山东省城乡建设勘察设计研究院逐一进行抗震安全鉴定。鉴定工作结束后,根据《山东省学前教育机构登记注册管理办法》(鲁教基发〔2015〕16号)相关规定和《环翠区政府专题会议纪要》(〔2016〕第13号)精神,环翠区教育局联合各镇政府、街道办事处向不满足抗震要求的幼儿园房屋产权所有者和幼儿园举办者送达《房屋抗震安全鉴定报告》和《房屋抗震安全鉴定结果的函》,明确要求2017年底完成加固改造,并保证幼儿安全。公办幼儿园及学校附属幼儿园加固改造资金由区、镇两级财政承担;其它公办性质幼儿园、民办幼儿园加固改造资金由房屋所有者和学前教育机构举办者共同承担。对到期未进行园舍加固的幼儿园,由区教育局负责,相关镇街配合,取消其办园资格。

  目前,环翠区机关幼儿园、环翠教育幼儿园、军分区机关幼儿园的加固工作正在进行中,预计10月中旬恢复开园。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表