设为首页|添加收藏

济宁市任城区第二教研中心学前教研室举办幼儿园活动区创设培训

作者:吴晓岑来源:济宁市任城幼儿园时间:2016-10-28点击:

_DSC0103.JPG 

 

_DSC0112.JPG

 

  为贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》,创设丰富的教育环境,最大限度地支持和满足幼儿通过直接感知、实际操作和亲身体验获取经验的需要,促进幼儿全面发展,提高全区幼儿园活动区的质量,济宁市任城区第二教研中心学前教研室于10月26日在市少年宫青少年活动中心对全区幼儿园教师进行了幼儿园活动区创设培训,区内公办及民办园的四百余名教师参加了此次活动。

  培训中,学前教研室高主任就为什么要创设活动区、什么是活动区、活动区的特点、种类、设计、布置、创设等问题与参会教师进行了全面系统的梳理,并通过大量的图片就幼儿园各年龄班表现性活动区、探索性活动区材料的投放及环境创设进行了详细、精确的阐述。 

  通过培训,使全区教师对活动区活动有了进一步的新认识,大家纷纷表示会把这些知识充分运用到活动区的探索和实践中,不断的积累经验,做到从孩子的兴趣和需要出发,因地制宜的创造性的开展活动区活动,让幼儿在活动区这块小天地里,玩出真正的大智慧!

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表