设为首页|添加收藏

莒县学前教育工作会议召开

作者:张兰美 田德军来源:莒县托幼办公室 时间:2016-11-03点击:

IMG_8225.JPG

 

IMG_8242.JPG

 

  11月1日下午,莒县学前教育工作会议在县教育局西楼会议室召开。

  会议总结了近期工作,并对下步工作重点进行了安排部署。明确三项重点工作:一是对全县拟注册幼儿园进行审核汇总,并联合住建、卫生、消防等职能部门进行验收并办理审批有关手续。二是加强对幼儿园登记注册的管理,对已注册幼儿园进行年检。年检合格者,换发《山东省学前教育机构登记注册合格证》;年检不合格者,限期整改;整改后仍不合格者,取消其办园资格。11月底完成汇总材料,12月底颁发登记注册合格证,统一标识管理。三是做好市教育局对今年新申报的市级示范幼儿园、市级一类幼儿园验收迎查工作,加快推进学前教育二期三年行动计划中的建设项目进展步伐。

  会上局分管领导对我县两处中心幼儿园高质量的承担了省第六届园长大会第五分会场工作给予充分肯定,对推进学前教育二期三年行动计划中的建设项目和幼儿园统一标识工作做了强调,指出今年的二期三年行动计划中的建设项目是省长工程,年底必须竣工。时间紧、任务重,会后要及时向党委政府汇报,必须克服重重困难,千方百计完成项目建设。

  会议要求全县各级各类幼儿园在今后各项工作中管理规范化,业务常态化,办特色幼儿园、办有文化内涵的幼儿园。

  县直幼儿园以及乡镇中心小学分管副校长和中心幼儿园园长约60人参加了会议。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表