设为首页|添加收藏

联片教研展风采——济宁曲阜师范大学幼儿园开展联片教研活动

作者:翟英姿来源:曲阜师范大学幼儿园时间:2016-11-03点击:

DSC_1981_副本.jpg

 

DSC_1961_副本.jpg

 

  11月2日,曲阜师范大学幼儿园开展了三园(曲师大、时庄中心镇和姚村幼儿园)联片教研活动,活动内容为听课、做操、环境区角观摩。

  在曲阜市教研室幼教研究员魏运玲老师的带领下,时庄中心镇和姚村幼儿园的老师们一起来到我园,在一楼多功能厅由杨安东老师执教中班科学《水果列车》,孔海燕老师执教小班科学《奇妙的声音》,两位教师教具准备充分,活动设计大胆创新,教学思路清晰,课堂结构严谨,充分给幼儿创造机会,让他们主动参与,课堂气氛活跃,博得了在场老师们的一致好评。

  听课后去操场观摩全园师幼做课间操,全园幼儿服装齐整,在欢快的音乐伴奏下,孩子们精神抖擞,动作规范,展现出了我园的精神面貌。给观摩的的老师们留下深刻的印象。

  做操后进行环境及区角观摩,每个班的老师们将主题墙和每个月课程计划巧妙结合,使主题墙达到辅助教学、展示成果的作用,真正实现了环境与孩子的“对话”。每个班的区角各有特色,充分遵循幼儿年龄特点及认知水平,在之前一部分区角材料的基础上不断深究拓展新的材料,废旧物品的巧妙利用体现了教师的教育智慧和高度负责的工作态度。

  通过此次联片教研活动,不仅充分展示了我园教师们的风采,也真正达到了姊妹园互相学习、取长补短、共同提高的目的,使联片教研活动在教育教学中发挥更大的作用。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表