设为首页|添加收藏

龙口市教育体育局“四点聚力” 抓实教师技能培训

作者:来源:龙口市教育体育局 学前科时间:2016-11-03点击:

IMG_2675.jpg

 

IMG_2677.jpg

 

  为促进全市幼儿教师的专业化成长,进一步掌握幼儿歌曲的伴奏形式和演唱技巧 ,提升艺术综合素养。11月2日龙口市教体局组织全市400多名骨干幼儿教师进行了弹唱基本技能培训。本次培训强化措施,四点聚力,确保培训务实高效。

  一、立足实际,计划先行。为保证培训实效市教体局在前期调研的基础上,制定了详实可行的培训方案。在培训方式的确定上,采取集中讲解与现场操作、预设性课程与生成性课程相结合,坚持以研促训,立足学员的教育实际,随时与学员共生培训内容,不断改善培训方式。本次培训由龙口市高级技工学校承办,该校高度重视,在优选培训师资,优化设施配备,强化安全保障等方面做了充分的准备工作。

  二、丰富内容,按需施教。培训内容的制定立足省编教材,结合教师专业需求,确立了即兴伴奏理论基础、和弦伴奏分解、和弦伴奏编配方法,以及幼儿歌曲演唱处理技巧四方面内容,同时编印了针对性强,图谱并茂的教师培训手册,使培训内容更加明了,易于掌握。

  三、专业引领,分层培训。本次培训根据学员的技能水平采取分层教学,前期先培训大中小班骨干教师,再由参训学员结合各自实际分层分类组织园内所有任课教师开展二次培训,充分发挥了骨干教师的示范带头作用,保证了培训效果,有效提升全园幼儿教师的整体技能水平。

  四、督导得力,跟踪问效。培训过程中,严格考勤考核,严肃学习纪律。市局组织人员全程跟班管理和协调服务,与参训学员共同学习,充分介入培训的各个环节,做实做细各项管理与服务工作。同时,还从效果评价、跟踪问效等方面加强管理。培训过程中,采取个别谈话、座谈交流等方式,积极与学员沟通,对培训课程设置、授课教师、教学内容、教学方式方法、学员培训效果、学习环境等进行了解,及时改进,确保培训取得实效。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表