设为首页|添加收藏

莱州市教体局召开首届普惠性民办园长大会

作者:王美婳来源:莱州市教体局时间:2016-11-07点击:

DSC_5560_副本 (1).jpg

 

DSC_5484.jpg

 

DSC_5521_副本.jpg

 

  为进一步规范民办幼儿园办园行为,发挥优秀普惠性民办园的榜样作用,提升我市民办幼儿园整体管理水平,结合《山东省教育厅关于公布山东省学前教育改革发展实验区的通知》要求,市教体局于11月4日上午在城港路街道玉皇幼儿园召开全市首届普惠性民办幼儿园园长大会。市教体局相关领导、各镇街托幼办主任、全市各级各类民办园园长参加会议。

  会上,四位优秀民办园园长进行了经验交流。她们分别从园所建设、常规管理、家长工作、教师队伍建设、区域游戏活动等方面,结合暑期改造园所、家长微课堂、邀请教师父母出游、放权给教师等实例,与在座的园长进行了经验分享,园长们纷纷表示受益匪浅。

  市教体局相关领导做了总结讲话,针对登记注册工作中取得成绩、存在问题、整改方法、下步工作思路等方面进行了总结,重点强调了各民办园要坚持依法办园,希望大家借我市被认定为山东省学前教育改革发展实验区的东风,乘风破浪,不断向前发展,市教体局也会充分利用改革实验的优惠政策,特别是针对普惠性民办园的发展,形成一套规范的管理制度。

  本次园长大会的召开,明确了民办园向规模化、现代化、精细化方面发展的思路和方向,增强了民办幼儿园的凝聚力,下步必将齐心协力,齐头并进,开创民办园发展的崭新局面。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表