设为首页|添加收藏

省教育厅副厅长张志勇来威海市环翠区调研学前教育工作

作者:来源:环翠幼教时间:2016-11-16点击:

640.webp.jpg

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

  2016年11月10日,山东省教育厅副厅长张志勇来我区调研学前教育工作,威海市教育局局长于胜涛、副局长于国贞、教育督学于明伟,威海市环翠区教育局局长高军等陪同调研。

  来到环翠区机关幼儿园望岛园,张志勇副厅长在幼儿园周园长的带领介绍下,一行先后参观了公共游戏区、美工游戏区、亲子阅读区、录播室、魔法智慧屋、艾玛创意馆等,每到一处都与孩子、教师互动交谈,并详细询问幼儿园师资配备、教师待遇、师生比、办园规模、收费标准、生均拨款机制等情况,对环翠区不断强化资金投入、师资队伍建设、办园环境改善,高质量推进学前教育给予充分肯定。

  近年来,环翠区始终坚持学前教育的公益性和普惠性,不断强化政府职责,加大财政投入,通过建立幼儿园生均财政拨款机制、实施幼儿园安保经费补助、开展学前教育资助、积极扶持普惠性民办园等举措,给予幼儿园从资金到师资的全方位支持,大力发展普惠性幼儿园,全面提高普惠性幼儿园的办园水平。下一步,环翠区将继续加大普惠性幼儿园的投入力度,对照《山东省省级示范园标准》,配齐室内、室外设施设备,提高教师专业素养,促进办园条件上档升级,2017年底所有普惠性幼儿园将100%达到省市级示范幼儿园标准。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表