设为首页|添加收藏

沂水县教体局迎接省教育厅调研标准化幼儿园建设工作组

作者:张晓燕 扈明珠来源:沂水县教体局时间:2016-11-16点击:

 1 (12).JPG

 

2 (10).JPG

 

  11月11日,在市教育局工会主任孙杰,市教育局教科研中心副主任、幼教科科长杜长娥及沂水县相关领导陪同下,省教育厅基教处副处长王春英一行来先后到黄山铺镇泉庄幼儿园、高桥镇沭水幼儿园和荣仁幼儿园等现场进行实地查看,听取了相关工作情况介绍,并对幼儿园在取暖、运动场地建设等方面提出了许多建设性意见和建议。

  在随后召开座谈会上,王处长认真观看了沂水县鸿雁工作室专题片后说:“每次来沂水,都觉得很震撼,沂水县在2013年底就提前完成了第二期三年行动规划中要求的2017年底全部达到省级示范幼儿园的任务,现在标准化幼儿园建设配备、园所管理水平进一步提升,推行的优质公办园联合办园模式等举措取得了良好的社会效应,值得全省学前教育系统学习和借鉴。”

  自第二个三年行动计划实施以来,沂水县又先后投资1.21亿元,新建和改扩建城乡幼儿园88处。投资近800万,进行大型户外器械的配套。并积极推进学前教育内涵发展,充实师资,创新教研;以鸿雁工作室为引领,加大教师培训力度,强化师资队伍建设,全县学前教育呈现出蓬勃发展的态势。今年9月,沂水县被确定为山东省学前教育改革发展实验区。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表