设为首页|添加收藏

临沂市平邑县教育体育局举行新学期幼儿园教材培训

作者: 赵侠来源:临沂市平邑县教育体育时间:2017-02-21点击:

psb (1)_副本.jpg
 

  为进一步提高平邑县幼儿园教师教育活动能力的能力和园本研修的质量,遵循教师专业成长的规律,结合全县农村幼儿园教师队伍的实际情况,2月18日,平邑县教育体育局继续组织2016年-2017学年度下学期幼儿园教材通研、班级管理培训,培训以通研山东省幼儿园课程指导用书为基础,结合班级管理、幼儿资源等内容,分大中小班三个会场进行,培训、通研了各年龄班主题一至主题二的相关内容,各镇街、开发区中心校、县直各幼儿园骨干教师共600余人参加培训。

  本次培训亮点一是培训讲师师全部来源于教学一线的教师,通过前几期的培训,她们的经验更丰富了,她们边工作边学习边积累,用自己的教育实践和专业特长,将幼儿发展的各个领域的目标进行系统的梳理,带动参训教师学习,即统一了课程理念,又助推了教师的专业发展,达到了教学相长的效果。亮点二是参训教师学习积极性高,不少教师从偏远的乡镇带着教师用书和笔记早早赶来,每个年龄班的培训人数都远远超过原计划培训数,后来的老师不得不坐孩子的小椅子在会场走道上听课;学习中间大家还用手机把教师的讲课内容录下,准备回幼儿园继续熟练、巩固学习内容,学习态度非常认真、感人。亮点三各单位越来越重视教师的省编教材的使用和专业发展,有的园长积极参与通研教材,有的以身作则、从始至终和老师一起学习,做好幼儿园新学期的课程开展,用好教材、用好资源,促进幼儿的全面和谐发展。亮点四是领导重视,准备充分。从前期准备到试讲,从培训到小结反思会,活动开展的有条不紊。培训结束,大家都一致愿意做有爱有专业的幼儿教师,无愧于与我们相遇的每一颗童心!

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表